Curso de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario

¿Sabías que las empresas que no cumplan con lo dispuesto en la futura Ley contra el desperdicio de alimentos podrían enfrentarse a sanciones de hasta 500.000 euros? ¡Apúntate y cumple con tus obligaciones! En este curso aprenderás a realizar un autodiagnóstico y adoptar medidas para minimizar las pérdidas que se producen cada día.

Duración: 30

Modalidad: Online

149,00 

Bonificado: 210 €

Bonificar

Cómpralo ahora y accede al descuento. Oferta no aplicable si se va a bonificar el curso. Consulta por nuestros descuentos especiales para autónomos.

INFORMACIÓN

Descripción

¿Sabías que La Ley contra el desperdicio de alimentos podría suponer importantes sanciones para tu compañía?

Los restaurantes y supermercados podrían enfrentarse a multas de hasta 500.000 € en el caso de incumplir las medidas que incluya la Ley, ¡apúntate y evita sanciones!

Además, te recordamos que el RD 1055/2022 y la Ley 7/2022 sobre gestión de residuos en las empresas ya están en vigor, por lo que es fundamental realizar un autodiagnóstico y adoptar medidas para minimizar las pérdidas.

Con este Curso de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario aprenderás sobre buenas prácticas, medidas e instrumentos para reducir el despilfarro de alimentos.

Además, con este Curso de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario sabrás cómo elaborar un plan efectivo de prevención y evitarás incurrir en sanciones.

El Curso de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario cuenta con:
  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

Contenidos

UNIDAD 1. LAS PÉRDIDAS Y EL DESPERDICIO ALIMENTARIO. UN PROBLEMA POR RESOLVER

  • Introducción.
  • Origen de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
  • Influencia de las entidades públicas.
  • ¿Qué ha pasado en Europa desde años atrás?
  • Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario.

 

UNIDAD 2. LEY DE PREVENCIÓN DE LAS PÉRDIDAS Y EL DESPERDICIO ALIMENTARIO. DISPOSICIONES GENERALES

  • Introducción.
  • Definiciones.
  • Objeto y fines de la ley.
  • ¿A quién va dirigida la ley?
  • Principios rectores de la ley
  • Jerarquía de prioridades

 

UNIDAD 3. LEY DE PREVENCIÓN DE LAS PÉRDIDAS Y EL DESPERDICIO ALIMENTARIO. BUENAS PRÁCTICAS, RACIONALIZACIÓN, FOMENTO Y CONTROL DE LA REDUCCIÓN Y PREVENCIÓN Y SANCIONES

  • Introducción.
  •  Obligaciones.
    • Obligaciones generales para todos los agentes de la cadena alimentaria.
    • Obligaciones específicas para las empresas de hostelería y restauración.
    • Obligaciones específicas para las empresas y las entidades de iniciativa social y otras organizaciones sin ánimo de lucro.
  • Buenas prácticas.
  • Medidas e instrumentos a aplicar para reducir las pérdidas y desperdicios alimentarios.
    • Racionalización de las fechas de consumo preferente.
    • Fomento de la autorregulación.
    • Planificación de la política de prevención y reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
  • Infracciones y sanciones.

 

UNIDAD 4. ELABORACIÓN DE UN PLAN PARA LA PREVENCIÓN DE LAS PÉRDIDAS Y EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

  • Introducción.
  • Ventajas de elaboración del plan.
  • Beneficios de elaboración del plan.
  • Fases para elaborar e implementar un plan de prevención y reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario.

 

UNIDAD 5. CÓMO COLABORAR PARA REDUCIR Y PREVENIR LAS PÉRDIDAS Y EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

  • Introducción.
  • ¿Qué podemos hacer en nuestro día a día para evitar el desperdicio alimentario?

Tutor

Laura Morillas

Docente experta de la rama hostelera.

Laura Morillas

Objetivos

  • Conocer el problema de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
  • Saber cuáles son las mejores medidas adoptadas para prevenirlo por parte de los distintos organismos.
  • Aprender qué debe contener un plan para la prevención de pérdidas y el desperdicio alimentario.
  • Descubrir cómo puede el consumidor contribuir a lograr reducir el desperdicio de alimentos.

¿Por qué elegir Grupo2000?

FORMAMOS TU EMPRESA

Somos un centro acreditado por el Servicio Público de Empleo Estatal.

Tenemos más de 10 años de experiencia gestionando e impartiendo este tipo de formación.

Contamos con docentes propios y especializados en cada materia.

Te ofrecemos unos cursos actualizados y de calidad.

Un equipo de asesores expertos te asesorará en todo el proceso.

OPINIONES

Opinión de Sara Díez
Sara Díez

Muy agradables y dispuestos a ayudarte siempre

opinión de María Pelayo
María Pelayo

Actitud y profesionalidad por parte de los tutores, no hay problema a la hora de resolver tus dudas! El temario bien estructurado y planificado, se preocupan mucho por los alumnos, te avisan de todo con antelación.

opinión de Pablo Vilchez
Pablo Vilchez

He hecho ya más de una formación en Grupo2000, sinceramente de lo mejor que experimentado. Recomendable

Opinión de Manuel Santander sobre Grupo2000
Manuel Santander

Es una empresa genial de formación con plataformas dinámicas que te ayudan a comprender mejor los temas formativos. La atención de los profesores es genial, y están encima tuya, tanto para ayudarte como para que no la dejes de lado. Para mí ha sido una gran experiencia.

Opinión de Igoñe Espiño sobre Grupo2000 y sus tutores
Igoñe Espiño

He tenido la oportunidad de hacer 2 cursos y estoy muy contenta con el trato tan amable y cariñoso que han tenido, los profesores y los tutores muy amables y atentos conmigo. Sobre todo agradecerle a mi tutora Luna lo magnifica que es y lo que he aprendido con ella.En 2020 repito

BOLSA DE EMPLEO

Salidas profesionales

Con la formación de este curso podrás entrar en nuestra bolsa de empleo:

RECIBE NUESTRAS OFERTAS DE EMPLEO

y los último en cursos de Grupo2000

[contact-form-7 id="10021864" title="Newsletter"]