Curso de Alergias alimentarias adaptado al Reglamento UE 2021/382
Desde 2021, el Reglamento Europeo UE 2021/382 exige que las empresas hosteleras faciliten formación adecuada sobre alergias alimentarias a su personal. Forma a tu plantilla y evita riesgos en tu compañía.
159,00 €
Bonificado: 225 €
Si deseas bonificar este curso, el precio de formación bonificada incluye todas las gestiones organizativas y de tramitación con FUNDAE. Consúltanos
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INFORMACIÓN
- Descripción
- Metodología
- Contenidos
- Objetivos
- Tutor
Descripción
Desde 2021, el Reglamento Europeo UE 2021/382 exige que las empresas hosteleras faciliten formación adecuada sobre alergias alimentarias a su personal.
Con este curso de Alergias alimentarias adaptado al Reglamento UE 2021/382 adquirirás todos los conocimientos exigidos por la norma para la preparación de alimentos y atención al cliente relacionadas con los alérgenos.
Además, con este curso de Alergias alimentarias adaptado al Reglamento UE 2021/382 aprenderás a actuar frente a un caso de alergia o intolerancia alimentaria y las diferentes formas de prevención.
Recordad que la mayor parte de la población puede comer una gran variedad de alimentos sin problemas. No obstante, cada vez son más las personas a las que determinados alimentos o componentes de los mismos pueden provocar reacciones adversas (alergias e intolerancias alimentarias). Las personas con alergias graves deben ser extremadamente cuidadosas con los alimentos que consumen.
Prácticamente todas las alergias alimentarias se asocian al consumo de un grupo reducido de alimentos. Los alérgenos alimenticios más frecuentes son la leche de vaca, los huevos, la soja, el trigo, los crustáceos, las frutas, los cacahuetes y los frutos secos, como las nueces.
Metodología
Este curso de Alergias alimentarias online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.
Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.
Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.
El curso dispone de formación online tutorizada, a lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los/as tutores/as del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail.
Contenidos
Alergias e intolerancias alimentarias
- Definiciones y conceptos básicos
- Tipos de alergias e intoxicaciones alimentarias
- Diagnóstico y recomendaciones frente a las alergias alimentarias
Nutrición y alimentación
- Alimentos y pirámide nutricional
- Necesidades alimentarias
Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
- Selección de productos
- Contaminación cruzada
- Limpieza y eliminación de alérgenos en superficies
Información alimentaria obligatoria
- Información alimentaria voluntaria
- Legibilidad del etiquetado
Primeros auxilios en caso de intoxicación alimentaria
- Síntomas de intoxicación
- Anafilaxia
- Reanimación Cardio Pulmonar (RCP)
Preguntas frecuentes sobre Reglamento UE 2021/382
Tutor
Laura Morillas
Docente experta de la rama hostelera.
Objetivos
- Conocer el Reglamento Europeo referente al etiquetado de productos alimentarios.
- Conocer los métodos de prevención frente a alergias e intolerancias alimentarias.
- Conocer los nuevos requisitos del etiquetado de productos alimentarios.