Curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación

Introdúcete en el mundo de la seguridad alimentaria y adquiere los conocimientos básicos para controlar el proceso de los alimentos. Conoce los requisitos exigidos y establecidos para salvaguardar la inocuidad de los alimentos dentro de la cadena alimentaria.

Duración: 40

Modalidad: Online

169,00 

Bonificado: 280 €

Bonificar

Cómpralo ahora y accede al descuento. Oferta no aplicable si se va a bonificar el curso. Consulta por nuestros descuentos especiales para autónomos

INFORMACIÓN

Descripción

Este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación te permitirá adaptar los procesos de tu empresa a la normativa sobre alergias y seguridad alimentaria. A través de él aprenderás los requisitos exigidos para salvaguardar la inocuidad de los alimentos dentro de la cadena alimentaria, centrándonos en las herramientas del APPCC que permiten realizar el seguimiento y la verificación de la elaboración del alimento en todas sus fases. Además con este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación online conocerás las evidencias, registros y tareas necesarias para mantener un sistema de autocontrol implantado en el tiempo. También conocerás los parámetros y características de los análisis microbiológicos de alimentos. El curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación cuenta con:
  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.

Metodología

Este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

Contenidos

LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. INTRODUCCIÓN

  • Consideraciones previas
  • Repercusiones de la Seguridad Alimentaria

SISTEMA APPCC

  • Historia del APPCC

CONCEPTO DE APPCC

  • El Sistema APPCC y Definiciones
  • Principios del Sistema de APPCC
  • Directrices para la aplicación de APPCC

ETAPAS PREVIAS

  • Equipo Encargado de APPCC
  • Descripción del producto e identificación del uso final
  • Definición del Diagrama de Flujo

IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS, EL ANÁLISIS DE PELIGROS

  • Posibles Peligros
  • Fuentes de Información para el Análisis de Peligros
  • Análisis de Peligros
  • Medidas de Control

DETERMINACIÓN DE LOS PUNTOS DE CONTROL

  • Puntos Críticos de Control (PCC)
  • Examen de los peligros identificados

ESTABLECIMIENTO DE LIMITES CRITICOS

  • Límites Críticos
  • Límites Operativos

ESTABLECIMIENTO DE SISTEMA DE VIGILANCIA

  • La Vigilancia
  • Diseño de un Sistema de Vigilancia

ESTABLECIMIENTO DE MEDIDAS CORRECTORAS

  • Establecimiento de las Medidas Correctoras
  • Procedimientos para adoptar Medidas Correctoras

PREREQUISITOS DE HIGIENE

  • Indicaciones para el control del agua potable
  • Indicaciones para el control de plagas: desratización y desinsectación
  • Indicaciones para el Control de la Higiene de los locales, instalaciones, enseres y equipos
  • Indicaciones para el Mantenimiento de Instalaciones
  • Indicaciones sobre Trazabilidad y Control de Proveedores
  • Indicaciones sobre el Mantenimiento de la Cadena de Frío
  • Formación de los manipuladores
  • Indicaciones sobre el Control de Residuos

ESTABLECIMIENTO DE SISTEMA DE VERIFICACIÓN

  • Verificación
  • Descripción de las actividades de Verificación

ESTABLECIMIENTO DE UN SISTEMA DE DOCUMENTACIÓN Y REGISTRO

  • Documentación necesaria para mantener actualizado el Sistema de Autocontrol
  • Ejemplos de Formatos de Registro

EL PAPEL DEL ANALISIS MICROBIOLOGICO EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • El Papel de los Análisis Microbiológicos en la Verificación del APPCC
  • Alteración de los alimentos
  • Contaminación de los alimentos
  • Contaminación Química y Física
  • Contaminación Biológica
  • Muestreo y preparación de muestras
  • Esterilización
  • Factores que influyen en el crecimiento de los microorganismos sobre los alimentos

Tutor

Laura Morillas.

tutor_curso_laura_morillas_grupo2000

Objetivos

  • Adquirir conocimientos de trazabilidad.
  • Aprender el Sistema APPCC.
  • Saber identificar los puntos de control críticos para poder prevenir posibles dificultades.
  • Establecer límites críticos, sistema de vigilancia, y medidas correctoras.

¿Por qué elegir Grupo2000?

FORMAMOS TU EMPRESA

Somos un centro acreditado por el Servicio Público de Empleo Estatal.

Tenemos más de 10 años de experiencia gestionando e impartiendo este tipo de formación.

Contamos con docentes propios y especializados en cada materia.

Te ofrecemos unos cursos actualizados y de calidad.

Somos Partner de LinkedIn Learning. Cursos en formato vídeo, que incluyen material didáctico de LinkedIn

Un equipo de asesores expertos te asesorará en todo el proceso.

OPINIONES

Opinión de Sara Díez
Sara Díez

Muy agradables y dispuestos a ayudarte siempre

opinión de María Pelayo
María Pelayo

Actitud y profesionalidad por parte de los tutores, no hay problema a la hora de resolver tus dudas! El temario bien estructurado y planificado, se preocupan mucho por los alumnos, te avisan de todo con antelación.

opinión de Pablo Vilchez
Pablo Vilchez

He hecho ya más de una formación en Grupo2000, sinceramente de lo mejor que experimentado. Recomendable

Opinión de Manuel Santander sobre Grupo2000
Manuel Santander

Es una empresa genial de formación con plataformas dinámicas que te ayudan a comprender mejor los temas formativos. La atención de los profesores es genial, y están encima tuya, tanto para ayudarte como para que no la dejes de lado. Para mí ha sido una gran experiencia.

Opinión de Igoñe Espiño sobre Grupo2000 y sus tutores
Igoñe Espiño

He tenido la oportunidad de hacer 2 cursos y estoy muy contenta con el trato tan amable y cariñoso que han tenido, los profesores y los tutores muy amables y atentos conmigo. Sobre todo agradecerle a mi tutora Luna lo magnifica que es y lo que he aprendido con ella.En 2020 repito

BOLSA DE EMPLEO

Salidas profesionales

Con la formación de este curso podrás entrar en nuestra bolsa de empleo:

RECIBE NUESTRAS OFERTAS DE EMPLEO

y los último en cursos de Grupo2000

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]