Curso de Alergias alimentarias adaptado al Real Decreto 126/2015

Este curso está adaptado al Real Decreto 126/2015, que regula la normativa de información alimentaria. Conoce los detalles de etiquetado obligatorio de los alimentos, tipos de alergias alimentarias y cómo prevenirlas. Forma a tu plantilla, evita riesgos para tu empresa.

Duración: 30

Modalidad: Online

69,00 

Bonificado: 210 €

Bonificar

Cómpralo ahora y accede al descuento. Oferta no aplicable si se va a bonificar el curso. Consulta por nuestros descuentos especiales para autónomos.

INFORMACIÓN

Descripción

La mayor parte de la población puede comer una gran variedad de alimentos sin problemas. No obstante, cada vez son más las personas a las que determinados alimentos o componentes de los mismos pueden provocar reacciones adversas (alergias e intolerancias alimentarias). Las personas con alergias graves deben ser extremadamente cuidadosas con los alimentos que consumen. Prácticamente todas las alergias alimentarias se asocian al consumo de un grupo reducido de alimentos. Los alérgenos alimenticios más frecuentes son la leche de vaca, los huevos, la soja, el trigo, los crustáceos, las frutas, los cacahuetes y los frutos secos, como las nueces. El 13 de diciembre de 2014 entró en vigor el Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del consejo de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor por el que se regulaban los aspectos de etiquetado relacionados con alérgenos. Más tarde,  fue modificado por el Real Decreto 126/2015, de 27 de febrero, por el que se aprobaba la norma general relativa a la información alimentaria de los alimentos que se presentaran sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades, de los envasados en los lugares de venta a petición del comprador, y de los envasados por los titulares del comercio al por menor. Con este curso de de Alergias alimentarias aprenderás todo lo relacionado con la nueva normativa de etiquetado de los productos alimentarios, conocimientos necesarios para todas aquellas personas que de una u otra manera entran en contacto con los alimentos. También, con este curso de Alergias alimentarias online aprenderás a actuar frente a un caso de alergia o intolerancia alimentaria y las diferentes formas de prevención. Este curso de Alergias alimentarias cuenta con:
  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.

Metodología

Este curso de Alergias alimentarias online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

Contenidos

TEMARIO DE CURSO DE ALERGIAS ALIMENTARIAS ADAPTADO AL REAL DECRETO 126/2015

ALERGIAS ALIMENTARIAS ADAPTADO AL REAL DECRETO 126/2015

Legislación aplicable y normativa de obligado cumplimiento

Alergias e intolerancias alimentarias

  • Definiciones y conceptos básicos
  • Tipos de alergias e intoxicaciones alimentarias
  • Diagnóstico y recomendaciones frente a las alergias alimentarias

Nutrición y alimentación

  • Alimentos y pirámide nutricional
  • Necesidades alimentarias

Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

  • Selección de productos
  • Contaminación cruzada
  • Limpieza y eliminación de alérgenos en superficies

Información alimentaria obligatoria

  • Información alimentaria voluntaria
  • Legibilidad del etiquetado

Primeros auxilios en caso de intoxicación alimentaria

  • Síntomas de intoxicación
  • Anafilaxia
  • Reanimación Cardio Pulmonar (RCP)

Preguntas frecuentes sobre Reglamento UE 1169/2011

Anexo 1: Ejemplos de etiquetado

Anexo 2: Reglamento UE 1169/2011

Anexo 3: Real Decreto 126/2015, de 27 de febrero

Anexo 4: Resumen información etiquetado

Anexo 5: Información nutricional

Tutor

Laura Morillas

tutor_curso_laura_morillas_grupo2000

Objetivos

  • Conocer el Reglamento Europeo referente al etiquetado de productos alimentarios.
  • Conocer los métodos de prevención frente a alergias e intolerancias alimentarias.
  • Conocer los nuevos requisitos del etiquetado de productos alimentarios.

¿Por qué elegir Grupo2000?

FORMAMOS TU EMPRESA

Somos un centro acreditado por el Servicio Público de Empleo Estatal.

Tenemos más de 10 años de experiencia gestionando e impartiendo este tipo de formación.

Contamos con docentes propios y especializados en cada materia.

Te ofrecemos unos cursos actualizados y de calidad.

Somos Partner de LinkedIn Learning. Cursos en formato vídeo, que incluyen material didáctico de LinkedIn

Un equipo de asesores expertos te asesorará en todo el proceso.

OPINIONES

Opinión de Sara Díez
Sara Díez

Muy agradables y dispuestos a ayudarte siempre

opinión de María Pelayo
María Pelayo

Actitud y profesionalidad por parte de los tutores, no hay problema a la hora de resolver tus dudas! El temario bien estructurado y planificado, se preocupan mucho por los alumnos, te avisan de todo con antelación.

opinión de Pablo Vilchez
Pablo Vilchez

He hecho ya más de una formación en Grupo2000, sinceramente de lo mejor que experimentado. Recomendable

Opinión de Manuel Santander sobre Grupo2000
Manuel Santander

Es una empresa genial de formación con plataformas dinámicas que te ayudan a comprender mejor los temas formativos. La atención de los profesores es genial, y están encima tuya, tanto para ayudarte como para que no la dejes de lado. Para mí ha sido una gran experiencia.

Opinión de Igoñe Espiño sobre Grupo2000 y sus tutores
Igoñe Espiño

He tenido la oportunidad de hacer 2 cursos y estoy muy contenta con el trato tan amable y cariñoso que han tenido, los profesores y los tutores muy amables y atentos conmigo. Sobre todo agradecerle a mi tutora Luna lo magnifica que es y lo que he aprendido con ella.En 2020 repito

BOLSA DE EMPLEO

Salidas profesionales

Con la formación de este curso podrás entrar en nuestra bolsa de empleo:

RECIBE NUESTRAS OFERTAS DE EMPLEO

y los último en cursos de Grupo2000