Curso de Alergias alimentarias adaptado al Reglamento UE 2021/382

Desde 2021, el Reglamento Europeo UE 2021/382 exige que las empresas hosteleras faciliten formación adecuada sobre alergias alimentarias a su personal.  Forma a tu plantilla y evita riesgos en tu compañía.

Duración: 30

Modalidad: Online

99,00 

Bonificado: 210 €

Bonificar

Cómpralo ahora y accede al descuento. Oferta no aplicable si se va a bonificar el curso. Consulta por nuestros descuentos especiales para autónomos.

INFORMACIÓN

Descripción

Desde 2021, el Reglamento Europeo UE 2021/382 exige que las empresas hosteleras faciliten formación adecuada sobre alergias alimentarias a su personal.

Con este curso de Alergias alimentarias adaptado al Reglamento UE 2021/382 adquirirás todos los conocimientos exigidos por la norma para la preparación de alimentos y atención al cliente relacionadas con los alérgenos.

Además, con este curso de Alergias alimentarias adaptado al Reglamento UE 2021/382 aprenderás a actuar frente a un caso de alergia o intolerancia alimentaria y las diferentes formas de prevención.

Recordad que la mayor parte de la población puede comer una gran variedad de alimentos sin problemas. No obstante, cada vez son más las personas a las que determinados alimentos o componentes de los mismos pueden provocar reacciones adversas (alergias e intolerancias alimentarias). Las personas con alergias graves deben ser extremadamente cuidadosas con los alimentos que consumen.

Prácticamente todas las alergias alimentarias se asocian al consumo de un grupo reducido de alimentos. Los alérgenos alimenticios más frecuentes son la leche de vaca, los huevos, la soja, el trigo, los crustáceos, las frutas, los cacahuetes y los frutos secos, como las nueces.

Metodología

Este curso de Alergias alimentarias online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

Contenidos

Alergias e intolerancias alimentarias

  • Definiciones y conceptos básicos
  • Tipos de alergias e intoxicaciones alimentarias
  • Diagnóstico y recomendaciones frente a las alergias alimentarias

Nutrición y alimentación

  • Alimentos y pirámide nutricional
  • Necesidades alimentarias

Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

  • Selección de productos
  • Contaminación cruzada
  • Limpieza y eliminación de alérgenos en superficies

Información alimentaria obligatoria

  • Información alimentaria voluntaria
  • Legibilidad del etiquetado

Primeros auxilios en caso de intoxicación alimentaria

  • Síntomas de intoxicación
  • Anafilaxia
  • Reanimación Cardio Pulmonar (RCP)

Preguntas frecuentes sobre Reglamento UE 2021/382

Anexo 1: Ejemplos de etiquetado

Anexo 2: Reglamento UE 1169/2011

Anexo 3: Resumen información etiquetado

Anexo 4: Información nutricional

Tutor

Laura Morillas

Docente experta de la rama hostelera.

Laura Morillas

Objetivos

  • Conocer el Reglamento Europeo referente al etiquetado de productos alimentarios.
  • Conocer los métodos de prevención frente a alergias e intolerancias alimentarias.
  • Conocer los nuevos requisitos del etiquetado de productos alimentarios.

¿Por qué elegir Grupo2000?

FORMAMOS TU EMPRESA

Somos un centro acreditado por el Servicio Público de Empleo Estatal.

Tenemos más de 10 años de experiencia gestionando e impartiendo este tipo de formación.

Contamos con docentes propios y especializados en cada materia.

Te ofrecemos unos cursos actualizados y de calidad.

Un equipo de asesores expertos te asesorará en todo el proceso.

OPINIONES

Opinión de Sara Díez
Sara Díez

Muy agradables y dispuestos a ayudarte siempre

opinión de María Pelayo
María Pelayo

Actitud y profesionalidad por parte de los tutores, no hay problema a la hora de resolver tus dudas! El temario bien estructurado y planificado, se preocupan mucho por los alumnos, te avisan de todo con antelación.

opinión de Pablo Vilchez
Pablo Vilchez

He hecho ya más de una formación en Grupo2000, sinceramente de lo mejor que experimentado. Recomendable

Opinión de Manuel Santander sobre Grupo2000
Manuel Santander

Es una empresa genial de formación con plataformas dinámicas que te ayudan a comprender mejor los temas formativos. La atención de los profesores es genial, y están encima tuya, tanto para ayudarte como para que no la dejes de lado. Para mí ha sido una gran experiencia.

Opinión de Igoñe Espiño sobre Grupo2000 y sus tutores
Igoñe Espiño

He tenido la oportunidad de hacer 2 cursos y estoy muy contenta con el trato tan amable y cariñoso que han tenido, los profesores y los tutores muy amables y atentos conmigo. Sobre todo agradecerle a mi tutora Luna lo magnifica que es y lo que he aprendido con ella.En 2020 repito

BOLSA DE EMPLEO

Salidas profesionales

Con la formación de este curso podrás entrar en nuestra bolsa de empleo:

RECIBE NUESTRAS OFERTAS DE EMPLEO

y los último en cursos de Grupo2000

[contact-form-7 id="10021864" title="Newsletter"]