Curso de Gestión y habilidades para dirección de cocina
159,00 €
Bonificado: 225 €
Si deseas bonificar este curso, el precio de formación bonificada incluye todas las gestiones organizativas y de tramitación con FUNDAE. Consúltanos
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INFORMACIÓN
- Descripción
- Metodología
- Contenidos
- Objetivos
- Tutor
Descripción
¿Sientes que tus costes se disparan y afectan tus márgenes de beneficio? ¿Tu menú no atrae a tantos clientes como quisieras?
Con el curso de Gestión y Habilidades para Dirección de Cocina podrás aprender sobre el rol del jefe de cocina, la gestión estratégica de cocina y los tipos de servicio culinario que existe.
Este curso curso de Gestión y Habilidades para Dirección de Cocina está diseñado para proporcionarte las herramientas y conocimientos esenciales para liderar equipos de cocina, diseñar menús innovadores y ofrecer buenas experiencias gastronómicas.
Aprenderás a organizar y gestionar todos los aspectos del puesto de jefe de cocina, desde la planificación de menús y el control de compras hasta la implementación de normas de higiene y el diseño estratégico de espacios de trabajo eficientes.
Además, se abordarán temas como la formación de personal, la incorporación de avances en tecnología alimentaria, la cocina creativa y la nutrición, preparándote para afrontar los retos de una cocina moderna. En este curso también se verán diferentes estilos de servicio, incluyendo a la carta, banquetes y técnicas como el servicio francés, inglés, americano y más.
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Metodología
Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.
Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.
Se trata de un curso en el que el alumnado marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.
A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.
Contenidos
UNIDAD 1. Descripción del puesto de jefe de cocina.
- Profesión: El jefe de cocina, características del personal de cocina, la cocina actual, la compra, los pedidos, normas de higiene y normas de recogida.
- Partidas: confección de menús y cartas, cálculo de los precios, control de existencias, la compra de los géneros usados en cocina, los distribuidores, elaboración de la oferta.
UNIDAD 2. Gestión de competencias del jefe de cocina.
- Diseño de la cocina.
- Maquinaria.
- División de la cocina.
- Asesoramiento previo a la apertura.
- Formación del personal.
- Otros campos para explorar: nutrición y dietética, cocina creativa, nuevas materias primas, avances en tecnología alimentario e idiomas.
UNIDAD 3. Realización de los tipos de servicios.
- Servicio a la carta.
- Servicio a la francesa.
- Servicio a la inglesa.
- Servicio a la rusa.
- Servicio a la americana.
- Servicios de menús.
- Servicio en banquetes.
Tutor
Borja Quintero
Docente experto
Objetivos
- Definir los primeros pasos en la planificación de la gestión de la restauración y las relaciones con otros departamentos.
- Comprender el rol y las responsabilidades del jefe de cocina, incluyendo la gestión del personal, las normas de higiene, la organización de la cocina y la interacción con proveedores y distribuidores.
- Adquirir competencias en la planificación y gestión operativa de la cocina, desde el diseño del espacio hasta la formación del equipo y la implementación de innovaciones culinarias y tecnológicas.
- Desarrollar habilidades para coordinar y ejecutar diferentes tipos de servicios culinarios, adaptándose a las características y necesidades de cada modalidad de servicio.