Curso de Coctelería

¿Trabajas en la hostelería? Conviértete en un maestro de la coctelería: desde los orígenes históricos hasta la decoración creativa. Conoce las técnicas, cristalería y bebidas. ¡Inscríbete ya!

Duración: 40 horas

Modalidad: Online

209,00 

Bonificado: 300 €

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INFORMACIÓN

Descripción


¡Descubre el arte de la coctelería y transforma cada bebida en una experiencia única! Con este Curso de Coctelería aprenderás desde los orígenes históricos de los cócteles hasta las últimas tendencias en diseño y preparación, además de manejar con destreza los utensilios, aprender la elección de cristalería y el uso las técnicas para preparar cócteles clásicos e innovadores. 🍸

Con este Curso de Coctelería podrás mejorar tu creatividad en el diseño de decoraciones espectaculares, conocer las propiedades de las bebidas blancas, whisky, aperitivos y champagnes.

Este curso está dirigido a quienes buscan mejorar sus habilidades en el mundo de la coctelería, ya sea en bares, restaurantes o como coctelerías.

Todos nuestros cursos están tutorizados por el/la docente experta.

¡Atrévete a mezclar talento, técnica y pasión para sorprender con cada creación! 🍹

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumnado marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

Contenidos

UNIDAD 1. Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.

  • Descripción de los orígenes históricos.
  • Introducción a los cócteles y combinados.

UNIDAD 2. Diseño de la oferta de bebidas

  • Descripción de los elementos básicos.
  • Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.
  • Descripción de las Bebidas blancas.
  • Descripción del Whisky.
  • Descripción de derivados del vino.
  • Descripción del champagne, el cava y otros derivados.

UNIDAD 3. Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.

  • Uso de los utensilios propios de la coctelería.
  • Descripción de clases de vasos.
  • Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería.

UNIDAD 4. Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.

  • Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.
  • Explicación de la coctelería por bases.

UNIDAD 5. Explicación de la coctelería por series.

  • Definición de Coctelería por Series.
  • Clasificación.
  • Elaboración de recetario.

UNIDAD 6. Realización de la decoración de cócteles y bebidas.

  • Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.
  • Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.
  • Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.

Tutor

Laura Morillas

Docente experta.

Laura Morillas

Objetivos

  • Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamente bebidas combinadas y cócteles.
  • Comprender los fundamentos históricos, técnicos y prácticos de la coctelería, abarcando sus orígenes, diseño de la oferta de bebidas, cristalería, y normas de servicio.
  • Adquirir habilidades para diseñar, preparar y presentar cócteles y combinados, aplicando normas internacionales y técnicas específicas de coctelería.
  • Familiarizarse con los utensilios, herramientas y cristalería utilizadas en la coctelería profesional, incluyendo el montaje y organización de la estación de trabajo.
  • Desarrollar la capacidad de decorar cócteles y bebidas, utilizando frutas, alimentos y herramientas, para mejorar su presentación y atractivo visual.
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