Curso de Coctelería
¿Trabajas en la hostelería? Conviértete en un maestro de la coctelería: desde los orígenes históricos hasta la decoración creativa. Conoce las técnicas, cristalería y bebidas. ¡Inscríbete ya!
209,00 €
Bonificado: 300 €
Si deseas bonificar este curso, el precio de formación bonificada incluye todas las gestiones organizativas y de tramitación con FUNDAE. Consúltanos
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INFORMACIÓN
- Descripción
- Metodología
- Contenidos
- Objetivos
- Tutor
Descripción
¡Descubre el arte de la coctelería y transforma cada bebida en una experiencia única! Con este Curso de Coctelería aprenderás desde los orígenes históricos de los cócteles hasta las últimas tendencias en diseño y preparación, además de manejar con destreza los utensilios, aprender la elección de cristalería y el uso las técnicas para preparar cócteles clásicos e innovadores. 🍸
Con este Curso de Coctelería podrás mejorar tu creatividad en el diseño de decoraciones espectaculares, conocer las propiedades de las bebidas blancas, whisky, aperitivos y champagnes.
Este curso está dirigido a quienes buscan mejorar sus habilidades en el mundo de la coctelería, ya sea en bares, restaurantes o como coctelerías.
Todos nuestros cursos están tutorizados por el/la docente experta.
¡Atrévete a mezclar talento, técnica y pasión para sorprender con cada creación! 🍹
Metodología
Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.
Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.
Se trata de un curso en el que el alumnado marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.
A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.
Contenidos
UNIDAD 1. Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.
- Descripción de los orígenes históricos.
- Introducción a los cócteles y combinados.
UNIDAD 2. Diseño de la oferta de bebidas
- Descripción de los elementos básicos.
- Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.
- Descripción de las Bebidas blancas.
- Descripción del Whisky.
- Descripción de derivados del vino.
- Descripción del champagne, el cava y otros derivados.
UNIDAD 3. Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.
- Uso de los utensilios propios de la coctelería.
- Descripción de clases de vasos.
- Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería.
UNIDAD 4. Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.
- Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.
- Explicación de la coctelería por bases.
UNIDAD 5. Explicación de la coctelería por series.
- Definición de Coctelería por Series.
- Clasificación.
- Elaboración de recetario.
UNIDAD 6. Realización de la decoración de cócteles y bebidas.
- Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.
- Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.
- Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.
Tutor
Laura Morillas
Docente experta.
Objetivos
- Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamente bebidas combinadas y cócteles.
- Comprender los fundamentos históricos, técnicos y prácticos de la coctelería, abarcando sus orígenes, diseño de la oferta de bebidas, cristalería, y normas de servicio.
- Adquirir habilidades para diseñar, preparar y presentar cócteles y combinados, aplicando normas internacionales y técnicas específicas de coctelería.
- Familiarizarse con los utensilios, herramientas y cristalería utilizadas en la coctelería profesional, incluyendo el montaje y organización de la estación de trabajo.
- Desarrollar la capacidad de decorar cócteles y bebidas, utilizando frutas, alimentos y herramientas, para mejorar su presentación y atractivo visual.