Curso de Coctelería

¿Sientes que tu negocio podría destacar más? Aprende las técnicas más innovadoras de coctelería utilizadas por los mejores profesionales de tu sector. Descubre cómo aumentar tus ingresos y transformar tu bar en el lugar favorito de tus clientes.

Duración: 40 horas

Modalidad: Online

209,00 

Bonificado: 300 €

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INFORMACIÓN

Descripción


¡Descubre el arte de la coctelería y transforma cada bebida en una experiencia única! Con este Curso de Coctelería aprenderás desde los orígenes históricos de los cócteles hasta las últimas tendencias en diseño y preparación, además de manejar con destreza los utensilios, aprender la elección de cristalería y el uso las técnicas para preparar cócteles clásicos e innovadores. 🍸

Con este Curso de Coctelería podrás mejorar tu creatividad en el diseño de decoraciones espectaculares, conocer las propiedades de las bebidas blancas, whisky, aperitivos y champagnes.

Este curso está dirigido a quienes buscan mejorar sus habilidades en el mundo de la coctelería, ya sea en bares, restaurantes o como coctelerías.

Aprende con docentes expertos en coctelería.

Diferénciate con la coctelería ¡Convierte tu establecimiento en el sitio de moda del que hablen tus clientes!

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumnado marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

Contenidos

UNIDAD 1. Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.

  • Descripción de los orígenes históricos.
  • Introducción a los cócteles y combinados.

UNIDAD 2. Diseño de la oferta de bebidas

  • Descripción de los elementos básicos.
  • Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.
  • Descripción de las Bebidas blancas.
  • Descripción del Whisky.
  • Descripción de derivados del vino.
  • Descripción del champagne, el cava y otros derivados.

UNIDAD 3. Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.

  • Uso de los utensilios propios de la coctelería.
  • Descripción de clases de vasos.
  • Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería.

UNIDAD 4. Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.

  • Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.
  • Explicación de la coctelería por bases.

UNIDAD 5. Explicación de la coctelería por series.

  • Definición de Coctelería por Series.
  • Clasificación.
  • Elaboración de recetario.

UNIDAD 6. Realización de la decoración de cócteles y bebidas.

  • Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.
  • Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.
  • Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.

Tutor

Laura Morillas

Docente experta.

Laura Morillas

Objetivos

  • Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamente bebidas combinadas y cócteles.
  • Comprender los fundamentos históricos, técnicos y prácticos de la coctelería, abarcando sus orígenes, diseño de la oferta de bebidas, cristalería, y normas de servicio.
  • Adquirir habilidades para diseñar, preparar y presentar cócteles y combinados, aplicando normas internacionales y técnicas específicas de coctelería.
  • Familiarizarse con los utensilios, herramientas y cristalería utilizadas en la coctelería profesional, incluyendo el montaje y organización de la estación de trabajo.
  • Desarrollar la capacidad de decorar cócteles y bebidas, utilizando frutas, alimentos y herramientas, para mejorar su presentación y atractivo visual.
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