Curso de Marketing en el Punto de Venta: Merchandising

Apúntate y adquiere las habilidades necesarias para optimizar la presentación de productos y atraer a los clientes en tu negocio. Con este curso serás capaz de entender a los consumidores e impulsar las decisiones de compra.

Duración: 40 horas

Modalidad: Online

209,00 

Bonificado: 300 €

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INFORMACIÓN

Descripción


Con este Curso de Marketing en el Punto de Venta: Merchandising conocerás la importancia del merchandising y cómo ayuda a captar la atención del consumidor.

Además, con este Curso de Marketing en el Punto de Venta: Merchandising aprenderás a aumentar las ventas a través del lineal más rentable para el fabricante y para el distribuidor, y conocerás cómo satisfacer las necesidades del consumidor.

El Curso de Marketing en el Punto de Venta: Merchandising cuenta con tutorías personalizadas.

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno o alumna marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

El curso dispone de formación online tutorizada, a lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los/as tutores/as del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail.

Contenidos

UNIDAD 1. Introducción al Merchandising

  • Justificaciones para su uso
  • Concepto de Merchandising
  • Principales funciones
  • Pilares básicos
  • Evolución del Merchandising

UNIDAD 2. El Merchandising como elemento del marketing

  • Introducción
  • Marketing Mix
  • Marketing Mix: Distribución
  • Merchandising de presentación
  • Merchandising de gestión
  • Merchandising de seducción

UNIDAD 3. El proceso de decisión de compra I

  • Introducción
  • El Cliente
  • Necesidades y hábitos de compra
  • Proceso psicológico de compra del cliente en libre servicio

UNIDAD 4. El proceso de decisión de compra II

  • Introducción
  • Tipos de compra
  • El merchandising aplicado a los tipos de compra
  • Segmentación del cliente
  • Cifras relevantes

UNIDAD 5. Disposición exterior del punto de venta: Fachada

  • Introducción
  • Objetivos de la comunicación exterior
  • Localización y emplazamiento
  • La Fachada
  • Rótulos exteriores
  • Área de acceso al establecimiento comercial

UNIDAD 6. Disposición exterior del punto de venta: Escaparate

  • Relación entre el merchandising y el escaparate
  • Concepto de escaparate
  • Objetivos del escaparate
  • Tipologías de escaparates
  • Pilares del escaparate
  • Cualidades de un escaparate
  • Técnicas de presentación
  • Selección del producto
  • Acciones especiales
  • Preguntas para chequear un escaparate

UNIDAD 7. Disposición interna del punto de venta

  • Introducción
  • Diseño de la superficie comercial
  • Concepción del espacio
  • Implantación de las secciones
  • La circulación en el establecimiento
  • Zonas caliente y fría
  • Puntos calientes y fríos
  • Índices de control

UNIDAD 8. La animación en el punto de venta I

  • Concepto y objetivos
  • Estilos de animación en el punto de venta
  • La ambientación del punto de venta
  • Cualidades sensoriales

UNIDAD 9. La animación en el punto de venta II

  • Introducción
  • Concepto y metas
  • Dentro del lineal
  • Fuera del lineal
  • Gestión del trato y la atención al cliente

UNIDAD 10. La publicidad en el lugar de ventas I

  • Definición
  • Objetivos y condiciones básicas en la P.L.V.
  • Material publicitario en el punto de venta
  • Displays
  • Megafonía publicitaria
  • Proyecciones audiovisuales
  • Los carteles

UNIDAD 11. La publicidad en el lugar de ventas II

  • Introducción
  • Mobiliario de presentación
  • Exhibidores o presentadores
  • Promociones de Ventas

UNIDAD 12. El surtido como respuesta a las necesidades del cliente / consumidor

  • Introducción
  • Concepto
  • Estructura del surtido
  • Dimensiones estratégicas del surtido
  • Gestión por categorías en el punto de venta
  • Análisis cuantitativo del surtido

UNIDAD 13. El surtido con marca del distribuidor

  • Introducción
  • Objetivos de la marca del distribuidor
  • Características de los productos libres de marca
  • Impacto de las marcas de distribuidor en los consumidores
  • El merchandising del producto

UNIDAD 14. La gestión del lineal

  • Concepto
  • Funciones del lineal
  • Facing
  • Principios para la gestión del lineal
  • Determinación del lineal mínimo
  • Análisis de la implantación de productos
  • Zonas y niveles del lineal
  • Emplazamiento y diseño del lineal
  • Colocación a lo largo de los pasillos
  • Gestión informática en el campo del Merchandising
  • Agradecimientos

Tutor

Belén Carpio

Docente con más de 7 años de experiencia en el área comercial y de atención al cliente para importantes firmas.

Belen Carpio Grupo2000

 

Objetivos

  • Asimilar que el merchandising es una de las piezas clave en la distribución, disfrutando de poco tiempo para captar la atención del consumidor.
  • Valorar el merchandising como una inversión a largo plazo.
  • Aumentar las ventas a través del lineal más rentable tanto para el fabricante como para el distribuidor, y de este modo lograr satisfacer las necesidades del consumidor.
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